本格派シェフが作る極上の一皿!お取り寄せカレー

2006年05月31日

[タイ]カレーパウダー4種セット

商品説明
タイ食材の専門メーカーが折り紙をつけた4つの辛さ。お好みの具材を入れて楽しめる、ココナッツミルク入りの本格派。

内容量・重量 1袋55g(4人前)
サイズ 1袋サイズ約17x12.5cm
内容 レッドカレー、イエローカレー、グリーンカレー、パネーンカレー各1袋
原産国 タイ

[タイ]カレーパウダー4種セット
[タイ]カレーパウダー4種セット
posted by みっち at 12:43 | Comment(0) | TrackBack(1) | 世界のカレー:タイ

[タイ]グルメカレー6箱セット

商品説明
本場の辛さを手軽に。3つの味のレトルトカレーは、唐辛子ベースで後を引くおいしさです。おみやげにもご家族でも。

内容量・重量 1箱180g
サイズ 1箱サイズ約12x16x2cm
内容 3種:チキンカレー、フィッシュボールカレー、エビカレー各2箱
原産国 タイ

[タイ]グルメカレー6箱セット
[タイ]グルメカレー6箱セット
posted by みっち at 12:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | 世界のカレー:タイ

2006年05月27日

華味鳥カレー

華味鳥カレーが新登場!
素材と味に定評のある華味鳥を使用した絶品カレー!

華味鳥のレトルトカレー

博多の料亭「華味鳥」が作る極上のカレー。
鶏ガラスープでじっくり煮込んだ味わい。
鶏の美味しさを生かした
まろやかで深いコクが、上品な味わいです。
華味鳥地鶏カレー
華味鳥地鶏カレー
博多華味鳥の手羽元を
じっくり煮込んで仕上げた中辛仕立てです。
鶏ガラスープベースのまろやかさと深いコク、
オリジナル・スパイスとの絶妙な取り合わせが、
「華味鳥カレー」の個性を演出しています。
華味鳥手羽元カレー
華味鳥手羽元カレー
posted by みっち at 12:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日本のご当地カレー

2006年05月25日

日光「明治の館」カレーとハンバーグ

1977年創業以来、変わることのない味を伝え続ける、日光「明治の館」。素材を選び、ひとつひとつ手間をかけ、時間をかけて作った自慢の味をご家庭で。

●内容量:ハンバーグ 130g×2、チーズハンバーグ 130g×2、ビーフカレー 230g×2

<栃木>日光「明治の館」カレーとハンバーグ
<栃木>日光「明治の館」カレーとハンバーグ
posted by みっち at 11:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日本のご当地カレー

機内用スープを使ったとびっきりカレー

ANA機内用スープをベースにしたボリューム満点のシーフードカレー。ココナッツミルクを入れてまろやかに仕上げました。

●内容量:シーフード 220g×6個

<和歌山>機内用スープを使ったとびっきりカレー
<和歌山>機内用スープを使ったとびっきりカレー
posted by みっち at 11:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日本のご当地カレー

肥後の赤カレー

阿蘇の大地のトレードマーク。
熊本で誕生したチャパツの和牛

大分に入って見かけるのは「黒牛」がほとんどですが、熊本で放牧されているのは不思議なことに「あか牛」ばかり。これは食肉用に改良された「あか牛」が、熊本で誕生したことに由来しています。
「あか牛」のルーツは「第一ルデー号」という1頭の種雄牛です。スイス産の乳肉兼用「シンメタール種」の「第一ルデー号」を始めてみた当時の人は、その体格の大きさに大変驚きました。明示時代に農耕運搬用として使われていた在来種は、晩熟で身体も小さく、色もバラバラ。そんな在来種と「第一ルデー号」の後輩により誕生したのが、現在のあか牛の祖先です。昭和19年には「褐色和種」として認定され、昭和40年代から肉専用種となり飼育されています。
「夏山冬里」と言うように、「あか牛」は夏場は緑の草原で過ごし、寒い冬は飼い主の牛舎で、家族同様に大切に育てられています。阿蘇に春の到来を告げる野焼きが始まると、牛たちは足をパタつかせて、放牧される日を心待ちにするのです。
そんな「あか牛」たちが一日に食べる草の量は70キロ近く。その旺盛な食欲で、草原の草は短く美しく食べ揃えられています。トラクターは15度の斜面までしか登れませんが、牛たちは水平移動で35度まで登れます。放牧地の急斜面の景観は、放牧された牛たちによって守られているのです。
太陽の光を十分に浴びた牧草をたっぷり食べて、阿蘇の大自然の中を自由に歩き回って育つ「あか牛」は、余分な脂肪がついていないのでとてもヘルシー。肉質もやわらかく、適度な脂肪がまろやかさを醸し出します。焼いても堅くなり過ぎず、牛肉本来の風味と旨味が堪能できるのが特徴です。
「おいしく、健康的でしかも安心して食べられる」と各地の市場で高い評価を受けている「あか牛」ですが、その消費量は日本の牛肉消費量全体の1%程度。まだまだ全国的に知られていない「あか牛」の認知度を上げたいというのが、生産者・関係者の皆さんの願いです。人々の熱意や苦労、阿蘇の自然が育んだ「あか牛」を、もっと多くの人に味わって欲しいものです。

肥後の赤カレー 285g

肥後の赤カレー 285g
肥後の赤カレー 285g
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天草大王チキンカレー

復活した幻の地鶏 天草大王

文献をもとに7年かけて選抜・交配
かつて熊本には「肥後五鶏」(肥後ちゃぼ、九連子鶏、地すり、熊本種、天草大王)と呼ばれる地鶏がいましたが、卵肉兼用鶏などの輸入に押されて昭和初期ごろ絶滅、また絶滅寸前に。
そこで県産地鶏を復活させようと、熊本県では昭和51年から肥後五鶏の保存改良をスタート。当時から取り組んできた“復活の父”こそ、熊本県農業研究センターです。
現在も種鶏は同研究センターで飼育され、卵は提携している4カ所・6つの養鶏農家でのみ孵化。統一の飼養マニュアルを作り、交配と選抜を続けることで血統が守られています。
「シェフなどを招いて試食会を行い、認知されてきた反面、供給が間に合わないのが現状です。今後は種鶏を増やす計画もあるので、熊本が誇る地鶏を気軽に味わってほしいですね。

中国、アメリカを探して
明治中期ごろ、中国産ランシャン種が長崎を経由して天草に上陸。シャモやコーチンとの交配により、格段に体が大きな天草大王が誕生しました。大正時代は『博多の水炊き』用として牛肉以上に珍重されたその肉は、弾力があって火を通してもウマ味が濃い。原種となるランシャン種が日本から姿を消していたため、復元が送れていました。

地鶏って、固いイメージがあるけれど・・・
いえいえ、天草大王はそんな事はありません。ほどよい弾力と独特の食感、柔らかでコクのある味わいでとっても食べやすい。通常の鶏肉・ブロイラーの約3倍の日数をかけて育てるので、肉量も多く、その質の高さも天下一品なのだ。

「世界最大級」と言われる天草大王、その味わいは?
通常、大きな鶏は大味で、味の繊細さに欠けていると言われているけれど、天草大王は違う!食べ応えおある大きさとは裏腹に、コクのある繊細な味わいで、香りも高く、一度食べるとやみつきになってしまいそうなほど!
「鶏肉はちょっと苦手なんだけど・・・」という人にもぜひ試してもらいたい逸品です。

どうしてそんなにおいしいの?
前述の通り、長い育成機関を経て丁寧に飼育すること、天草大王にストレスを与えない導入羽数の限定、熊本県内の緑豊かな大自然のもと育成(環境が異なる他県、海外での大量生産は行わない)の他、エサへのこだわりや農林水産省の規格に対応など、細かい配慮でそだっているから。もちろん、生産者や普及に尽力されている方々の努力と愛情も美味しさのヒミツのはず!

天草大王チキンカレー 285g

天草大王チキンカレー 285g
天草大王チキンカレー 285g
posted by みっち at 11:08 | Comment(0) | TrackBack(1) | 日本のご当地カレー

肥後のあか 有明海産海老カレー

燃える火の国熊本の特産品を使って作りました。
有明海でとれた海老の旨味がたっぷり詰まったカレーです。

有明海は九州西部、長崎、佐賀、福岡、熊本に沿う潟海で、 干満の差が6mにもおよび、世界で第二位といわれています。
(ちなみに第一位はベンガル湾)

有明海にはとてもめずらしい生物が生息しています。
その愛嬌の良さでしられる『むつごろう』をはじめ、『平貝』、『海茸』、『あげまき』、『わらすぼ』、『しおまねき』、 『えつ』、『メカジャ』、『ホオジャ』、『真海老』、『白海老』、『赤西貝』、『くちぞこ』・・・などなど。
その中から『白海老』を選び、カレーに仕立てました。

有明海産海老カレー285g

肥後のあか 有明海産海老カレー285g
肥後のあか 有明海産海老カレー285g
posted by みっち at 11:06 | Comment(0) | TrackBack(1) | 日本のご当地カレー

老舗レストランの味 ビーフカレー

伊藤グリルの初代がイギリスより持ち帰ったレシピを、日本風にアレンジし、それを元に作ったカレーソース。
まったく粉を使わないのが伊藤グリルのカレーの特徴です。

野菜とフルーツを煮詰めることによりとろみを出しています。御年配の方が食べてもあまりお腹にもたれないカレーです。
辛さを楽しむと言うより、本来の複雑なカレーの味を楽しんでいただく、そんな思いで作っております。
辛さが物足りない方は一味を足してください。

フルーティーな甘さの中に、ちょっぴり辛い、ホットな味わいが、お口の中に広がります。
急に食べたくなるカレー。
冷凍庫に保存しておくと、とても便利です!
★ライスはついていません。

[内容量]
1パック200g 1人前入り。

老舗レストランの味 ビーフカレー
老舗レストランの味 ビーフカレー
posted by みっち at 11:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日本の名店カレー

2006年05月22日

シグマAPOシステム 超極薄マウスマット「カレー」

※注意:食べ物ではありませんのでご注意下さい。
ノスタルジックとサプライズをキーワードに新しい感覚のマウスマットシリーズ! 
浅草橋プロジェクト第一弾! 
ユニークでユーモアあふれるマウスパッド! 
笑えるマウスパッドなんて初めて! 

・光学式、ボール式などすべてのマウスのご利用いただけます。
・厚さ0.3mmの超ごく薄でマウス操作性に優れています。
・裏面は微粘着仕様ですのでさまざまな場所にステッカー感覚で
 ノートパソコン等さまざまな場所に貼って楽しむことができます。
・微粘着面は、水洗いで何度でも使用できます。


【仕様】
・形状:円形(直径17cm)
・厚さ:0.3mm
シグマAPOシステム 超極薄マウスマット Mouse Petシリーズ「ライスカレー」【税込】 SMP-CU [S...
シグマAPOシステム 超極薄マウスマット Mouse Petシリーズ「ライスカレー」【税込】 SMP-CU [S...

※注意:カレーをご飯に掛ける際は手元を見てこぼさないようにご注意ください。
懐かしいけど、新しい。
誰もがみんな知っている、時代を彩る愛しの企業ロゴがマウスマットに!!
MousePetシリーズ第三弾は有名商品とのコラボレート! ! 

・ノスタルジックとサプライズをキーワードに新しい感覚のマウスマットシリーズ。
・レーザー式・光学式・ボール式すべてのマウスのご利用いただけます。
・厚さ0.3mmの超ごく薄でマウス操作性に優れています。
・裏面は微粘着仕様ですのでさまざまな場所にステッカー感覚でノートパソコン等さまざまな場所に貼って楽しむことができます。
・微粘着面は、水洗いで何度でも使用できます。
・貼れる、剥がせる”という特長を活かし、懐かしいホーロー看板風インテリアとしても楽しめます。

【仕様】
サイズ:円形(直径 180mm)
重量:15g
シグマAPOシステム 超極薄マウスマット Mouse Petシリーズ 「大塚のボンカレー」【税込】 SMP...
シグマAPOシステム 超極薄マウスマット Mouse Petシリーズ 「大塚のボンカレー」【税込】 SMP...
posted by みっち at 11:24 | Comment(0) | TrackBack(2) | カレーの本・グッズ

北海道名産たらばかにカレー(中辛)

「たらばかに」使用の特製カレー
北海道名産 たらばかにカレー

北の海で獲れたたらばかには身がびっしりつまり、
風味と歯ごたえが答えられない美味しさを楽しませてくれます。
そのたらばかにを、じっくり時間をかけた特製ルーで仕上げた
「たらばかにカレー」に仕上げました。

内容量  200g

北海道名産たらばかにカレー (中辛
北海道名産たらばかにカレー (中辛
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2006年05月19日

シャンティ スープカレー(テイクアウト・チキン・スペシャル)

札幌の人気カレー専門店、シャンティのテイクアウト・チキン・スペシャルは、『テイクアウトは出来ないのですか?』というお客様のご要望に応えようと生まれました。
シャンティ店主も満足の再現、12時間ひたむきに煮込んだスープ。やわらかチキンと一緒にぜひ味わって下さい。
また、別添のスパイス小袋”DHS”(デンジャラス・ホット・スペシャル)は、店主からの挑戦状です。

『キケンな辛さへの挑戦、受けられますか?』

●製造元:南華園
●内容量:1食分(具材150g、スープ250g、スパイス10g)

【カレー専門店】シャンティ スープカレー(テイクアウト・チキン・スペシャル)
【カレー専門店】シャンティ スープカレー(テイクアウト・チキン・スペシャル)
posted by みっち at 11:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道のスープカレー

北海道 スープカレー

国産の鶏手羽と、豊かな北海道の大自然が育んだ野菜・帆立などを使用した具材にこだわった、スパイシーな中にも深いコクのある本格派スープカレーです。

※電子レンジ専用!簡単!

●製造元:株式会社寿フーズ
●内容量:1食分380g(具材180g、スープ200g)

【北海道産帆立・野菜 国産鳥手羽使用】北海道 スープカレー
【北海道産帆立・野菜 国産鳥手羽使用】北海道 スープカレー
posted by みっち at 11:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道のスープカレー

2006年05月18日

薬膳スープカリィ本舗総本家 アジャンタ スープカレー(とりかりぃ)

札幌のスープカリィの元祖はここ1975年創業のアジャンタ。常連客が後をたたない秘密は、誰にもまねの出来ないレシピで創られた『元気の出るカリィ』だからです。
アジャンタのスープカリィは変わらぬ美味しさと漲るエネルギーを秘めた数10種にも及ぶこだわりのスパイスがたくさん入っています。
そのスープを一口食べると驚くほどに軽くサラリとした印象です。そしてその後から爽やかな辛さと共に深い味わいが口の中に広がります。
あなたもアジャンタで『元気が出るカリィ』をお楽しみ下さい!!

※チキンレッグは2本入!!

●製造元:株式会社エヌケイフーズ
●内容量:1食分(具材160g、スープ300g、辛みオイル25g)

【薬膳スープカリィ本舗 総本家】アジャンタ スープカレー(とりかりぃ)
【薬膳スープカリィ本舗 総本家】アジャンタ スープカレー(とりかりぃ)
posted by みっち at 10:22 | Comment(0) | TrackBack(1) | 北海道のスープカレー

でかまる カレー焼そば がっつりじゃがいも編

大きなじゃがいもとキャベツがたっぷり入った、10数種類のオリジナルスパイスを使用したスパーシーでコクのあるカレー焼きそばです。
あっさりわかめスープ入りです。

144g入り(わかめスープ付)

でかまる カレー焼そば がっつりじゃがいも編
でかまる カレー焼そば がっつりじゃがいも編
1ケース でかまる カレー焼そば がっつりじゃがいも編 ×12個入り

2006年05月17日

カレー専門店【シャンティ】スープカレー

札幌・原宿で大人気の
カレー専門店【シャンティ】スープカレー

お客様の熱烈なラブコールにお応えして、
カレー専門店“シャンティ”店主がこだわりの
テイクアウトカレーを1年以上もの試行錯誤の末、
ついに完成させてくれました〜!!

12時間ひたむきに煮込んだスープを再現!
やわらかチキンと一緒にぜひ味わって下さい♪
【カレー専門店シャンティ スープカレー・チキンスペシャル】

※写真はすべて調理例です。
 具材は骨付き鶏肉、人参のみが付属しています。

■内容量 スープ250g、具材150g、スパイス10g (1人前)

12時間ひたむきに煮込んだスープを再現!やわらかチキンと一緒にぜひ味わって下さい♪【カレー...
12時間ひたむきに煮込んだスープを再現!やわらかチキンと一緒にぜひ味わって下さい♪【カレー...
posted by みっち at 11:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道のスープカレー

2006年05月16日

■ピアット一度は食べたいあの店の欧風ビーフカレー

■ピアット一度は食べたいあの店の欧風ビーフカレー ライス付き360g

行列ができる欧風カレーの名店、「プティフ・ア・ラ・カンパーニュ」監修の欧風ビーフカレーです。たっぷりのソテー・ド・オニオンと生クリーム、バターを使用、欧風ならではの極上のコクがお楽しみ頂けます。とろけるような牛肉は、独自のりんご水製法で仕上げました。ごはんは、スープで炊き上げたシェフこだわりのライスです。

・ごはん200g、カレー160g

■ピアット一度は食べたいあの店の欧風ビーフカレー ライス付き360g
■ピアット一度は食べたいあの店の欧風ビーフカレー ライス付き360g
posted by みっち at 12:44 | Comment(0) | TrackBack(1) | 日本の名店カレー

ピアット一度は食べたいあの店のインド風カレー

■ピアット一度は食べたいあの店のインド風カレー サフランライス付き360g

本場インドからやってきたシェフが作るインドカレーで評判の、「マンダラ」監修のインド風カレーです。完熟トマトとバターのコクと、スパイスの香りにこだわった、「マンダラ」ならではの本格的な味わいが楽しめます。ごはんは、香りと彩りも豊かなインドカレーに欠かせないサフランライスです。

・ごはん200g、カレー160g

■ピアット一度は食べたいあの店のインド風カレー サフランライス付き360g
■ピアット一度は食べたいあの店のインド風カレー サフランライス付き360g
posted by みっち at 12:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日本の名店カレー

ピアット一度は食べたいあの店のタイ風グリーンカレー

■ピアット一度は食べたいあの店のタイ風グリーンカレー ライス付き388g

熱狂的なファンも多いタイ風カレーの名店、「メーヤウ」監修のグリーンカレーです。たっぷりのココナッツミルクのまろやかなコクとスパイスの清涼感にこだわった、「メーヤウ」ならではの本格的な風味がお楽しみいただけます。鶏肉、茄子、筍、赤ピーマンと華やかな具材を使用し見た目にも鮮やかです。ごはんは、カレーとの相性を追求しほど良い食感に炊き上げました。

・ごはん200g、カレー188g

■ピアット一度は食べたいあの店のタイ風グリーンカレー ライス付き388g
■ピアット一度は食べたいあの店のタイ風グリーンカレー ライス付き388g
posted by みっち at 12:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日本の名店カレー

ピアット一度は食べたいあの店の湘南ドライカレー

■ピアット一度は食べたいあの店の湘南ドライカレー ライス付き320g

湘南を代表する名所でもある名店、「珊瑚礁」監修のドライカレーです。たっぷりの挽き肉と、バター、チーズの濃厚なコクにこだわりぬいた「珊瑚礁」ならではの味わいがお楽しみいただけます。挽き肉に加え、ベーコン、マッシュルーム、玉葱、グリーンピースを使用しました。ごはんは、カレーとの相性を追求し、ほど良い食感に炊き上げたシェフこだわりのライスです。

・ごはん200g、カレー120g

■ピアット一度は食べたいあの店の湘南ドライカレー ライス付き320g
■ピアット一度は食べたいあの店の湘南ドライカレー ライス付き320g
posted by みっち at 12:38 | Comment(0) | TrackBack(1) | 日本の名店カレー

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